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titecarpounette
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Date d'inscription : 24/01/2007

MessageSujet: help   Mer 24 Jan à 21:53

salut tout le monde !! actuellement je redouble ma 1ere S et j'ai donc droit encore une fois au TPE !! cette année j'ai choisi de traiter la gélatine alimentaire et j'aimerai avoir un complément d'informations a propos de la transformation chimique , notamment sur l'hydrolyse!! voila merci de votre aide!!
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Jesus
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Localisation : bassin chambérien
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: oyé!   Sam 27 Jan à 20:42

salut à toi
ce forum n'est pas super actif, il y a très peu de passage je trouve.
je le connais depuis 'lan dernier et a part quelques messages de moi ou de mon ami fakoche y a aps grand monde, donc pour ton TPE si t'as des problèmes en chimie tu peux directement demander à Mr Billaz sinon tu connais surement google
voili voilou bon courage
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Stéphane
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Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: lien + réponse   Dim 28 Jan à 13:00

Je sors de ma torpeur dominicale pour te dire que les profs utilisent le gel d'Agar-Agar (gélatine alimentaire utilisé en 1°S et T°S pour les électrolyses).
Ci-joint quelques liens :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar
http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9latine
Pour information une hydrolyse est la réaction entre un ester (voir programme TS) et l'eau :
On a R1-COO-R2 + H2O <=> R2-OH (alcool) + R1-COOH (acide
I don't want that
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Jesus
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Nombre de messages : 6
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Localisation : bassin chambérien
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: hydrolyse   Dim 11 Fév à 23:17

Une hydrolyse est la réaction entre l'eau et n'importe quelle molécule non?on voit l'hydrolyse d'un ester en term mais il y en a d'autres d'hydrolyse.
bonnes vacances!bon ski!
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Boulet man
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MessageSujet: Re: help   Jeu 18 Juin à 21:01

Faut pas chercher, vous êtes tous des Boulet
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MessageSujet: Re: help   

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